四連休最終日ですが、オイラは今日からお仕事再開です。
今日は連休中に計測したデータの解析作業です。
デスクワークはちょっと苦手ですが今日もがんばります!
で、だいぶ涼しくなってきて、ゴーヤーさんも日よけとしての役目も終わりました。
プチトマトは既に撤去済み。
パプリカはまだ収穫できそうです。
で、ゴーヤーさんですが、小さいのが沢山できているんですが、これ以上大きくなりそうにありません。
ってことで、ちょっと小さいですが収穫しました。
冷蔵庫の野菜室がゴーヤー祭り状態です。
当分の間、ゴーヤー料理が続きそうです。
ゴーヤでグリーンカーテンを作っている知人にゴーヤを頂きました。
レパートリーが少ないので困ってます。
美味しい食べ方教えて下さい。
by 親知らず (2020-09-22 09:27)
ゴーヤは栄養もあるし、色んな料理に使えるから、重宝しやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-09-22 13:38)
こんなサイズのゴーヤの品種もあったような・・・
以前ホームセンターで買った苗がこんな形のゴーヤがなる苗でした。
by 青い森のヨッチン (2020-09-22 21:43)
親知らずさん
ウチではよく味噌炒めを良く作ります。
↓ココにゴーヤー料理がまとまってるので参考にしてみてください。
https://bxk07344.blog.ss-blog.jp/2018-09-17
by bxk07344 (2020-09-26 21:01)
ぼんぼちぼちぼちさん
ゴーヤーの苦みがいいですよねぇ。
by bxk07344 (2020-09-26 21:04)
青い森のヨッチンさん
小さいゴーヤーもあるんですね。
ウチのは日当たりが悪いのが原因かなぁ
by bxk07344 (2020-09-26 21:05)