すんき [お酒・グルメ]
昨年、長野に旅行に行ってきました。
その時に漬物の「すんき」をお土産に買いました。
小分けのタイプを買って少しづつ頂いていたんですが、気が付いたら賞味期限が切れてしまいました。
うーん、大事にしすぎました。
まだ切れたばっかなので、夕飯に頂くことにしました。
パッケージの裏にアレンジレシピが載ってました。
今回は「すんき汁」にします。
作り方は簡単。
普通に作ったお味噌汁に、
すんきを入れるだけ。
もう一品は、すんきに鰹節とお醤油を混ぜるだけ。
ってことで夕飯です。
すんき汁です。
すんきの酸味がお味噌と合って、美味しかったです。
お醤油と鰹節を混ぜたすんきです。
後を引く感じで美味しくいただきました。
また秋に長野に行ったときはまた買って帰ろうと思います。
その時に漬物の「すんき」をお土産に買いました。
小分けのタイプを買って少しづつ頂いていたんですが、気が付いたら賞味期限が切れてしまいました。
うーん、大事にしすぎました。
まだ切れたばっかなので、夕飯に頂くことにしました。
パッケージの裏にアレンジレシピが載ってました。
今回は「すんき汁」にします。
作り方は簡単。
普通に作ったお味噌汁に、
すんきを入れるだけ。
もう一品は、すんきに鰹節とお醤油を混ぜるだけ。
ってことで夕飯です。
すんき汁です。
すんきの酸味がお味噌と合って、美味しかったです。
お醤油と鰹節を混ぜたすんきです。
後を引く感じで美味しくいただきました。
また秋に長野に行ったときはまた買って帰ろうと思います。
コメント 0