週末のオッサン飯 [コネタ]
先週も休日に食事のお手伝いをしました。
先ずお昼。
以前スイス出張に行ったときのパスタソースが残っていたので使う事にしました。
コレです。
野菜とギョニソを炒めて、
茹でたパスタとソースを入れます。
塩コショウで味を調整して、
完成。
あぁ、スイス出張の時はよく食べたあぁ。
で、さらに夕飯。
たくさん取れたゴーヤーを使います。
薄く切って、
ジップロックに入れ、片栗粉を入れて混ぜます。
後は揚げるだけ。
ゴーヤーチップスの完成です。
さらにピーマンとニンジンの細切りに鶏ガラスープをかけてレンジでチンします。
ゴマを擦って、
かければ完成。
さらにレバーに鳥もつ煮のタレを入れて、
かき混ぜながら煮込めば、
鳥もつ煮の完成。
ってことで夕飯です。
どれも味が濃い目でした。
塩分に気を付けないと・・・
先ずお昼。
以前スイス出張に行ったときのパスタソースが残っていたので使う事にしました。
コレです。
野菜とギョニソを炒めて、
茹でたパスタとソースを入れます。
塩コショウで味を調整して、
完成。
あぁ、スイス出張の時はよく食べたあぁ。
で、さらに夕飯。
たくさん取れたゴーヤーを使います。
薄く切って、
ジップロックに入れ、片栗粉を入れて混ぜます。
後は揚げるだけ。
ゴーヤーチップスの完成です。
さらにピーマンとニンジンの細切りに鶏ガラスープをかけてレンジでチンします。
ゴマを擦って、
かければ完成。
さらにレバーに鳥もつ煮のタレを入れて、
かき混ぜながら煮込めば、
鳥もつ煮の完成。
ってことで夕飯です。
どれも味が濃い目でした。
塩分に気を付けないと・・・
汗かくから大丈夫だと思います。
by みうさぎ (2022-08-09 22:48)
みうさぎさん
血圧が気になる年ごろなので・・・
by bxk07344 (2022-08-11 17:41)