SSブログ

今週のおっさん飯 [お酒・グルメ]

先日の週末に包丁を直しました。
WG3_4958.JPG
WG3_5036.JPG

その夜。
早速その包丁を使って夕飯を作りました。
きゅうりを薄く切ります。
WG3_5112.JPG
研いだばかりなのでよく切れます。

お塩を振って水出し。
WG3_5113.JPG

酢の物を作りました。
WG3_5119.JPG

続いて黄色くなってしまったゴーヤーを輪切りにして、
WG3_5116.JPG

味付けした豚ひき肉を詰めて、ゴーヤーの肉詰めを作ります。
WG3_5118.JPG

フライパンで蒸し焼きにします。
WG3_5124.JPG

切り干し大根と厚揚げの煮物はカミさんが作ってくれました。
WG3_5123.JPG

あとは開田高原で買ったレトルトのコーンスープを温めます。
WG3_5122.JPG
これ、気が付いたら賞味期限がギリギリでした。

ってことで夕飯です。
WG3_5130.JPG
WG3_5126.JPG
WG3_5127.JPG
WG3_5129.JPG

どれもおいしかったです。

nice!(20)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。