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手巻き寿司の反省点 [お酒・グルメ]

1/2にウチで手巻き寿司の準備をしました。
よかった点と失敗した点について記録を残しておこうと思います。
先ずはレイアウト。
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ローストビーフやエビを置くスペースが無かったですが、時間差で出せば問題ないのでコレでいいかなと。

今まで取り皿として使っていたお皿に蒲鉾や栗きんとんなどに使って、取り皿を小さくしました。
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コレもこれでよかったです。

黒豆は「フジッコ おまめさん 丹波篠山産極大粒黒豆」にしました。
フタ袋でちょっと余るくらい。
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来年もコレで良さそう。

マグロはコープで買ったので良さそう。
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ネギトロかったんですが、出すの忘れました。
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無くてもイイかも。

今年はイカが売り切れで買えませんでした。
イカはやっぱりあった方がいいなぁ。

ハムはブロックのを切って使いました。
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来年もコレで良さそう。

大葉はたくさん入った袋をフタ袋買いました。
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ギリギリだったので、3袋にした方が良さそう。

鮭を二つ焼いてほぐしたんですが、一つで十分でした。
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ごはんは5.5合炊きました。
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余りましたが、ギリギリも困るので、次は5合でいいかなぁ。

キュウリやカイワレなんかの量は↓このくらいでイイ感じ。
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納豆も2パック開けましたが、1パックで良さそう。
しめ鯖と海老、ネギトロを出し忘れました・・・気を付けましょう。
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このくらいかなぁ。
来年はもう少し手際よくやれるようしたいと思います。

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