ゴーヤーチャンプル [お酒・グルメ]
さて、初収穫のゴーヤーですが早速料理して頂く事にしました。
ゴーヤーと言えばゴーヤーチャンプルです。
カミサンはちょっとお疲れのようなので、オイラがゴーヤーチャンプルを作る事にしました。
先ずは、ゴーヤーを半分にして、
塩水に漬けえておきます。
スパムはちょっと高いので、ハムで代用。
で、炒める前にもう一品。
メインはコレ。
10mm角にして、
調味料を準備。
電子炊飯器にお米、水、調味料、そしてタコを入れます。
そーです、タコ飯です。
後はセットするだけ。
タコ飯が炊けるまでの間に、ゴーヤースープと、
ゴーヤーチャンプルを作ります。
で、タコ飯完成。
ゴーヤーチャンプルも出来ました。
ゴーヤーづくしの晩御飯です。
ちょっと味付けが濃かったです。
次は注意したいと思います。
ゴーヤーと言えばゴーヤーチャンプルです。
カミサンはちょっとお疲れのようなので、オイラがゴーヤーチャンプルを作る事にしました。
先ずは、ゴーヤーを半分にして、
塩水に漬けえておきます。
スパムはちょっと高いので、ハムで代用。
で、炒める前にもう一品。
メインはコレ。
10mm角にして、
調味料を準備。
電子炊飯器にお米、水、調味料、そしてタコを入れます。
そーです、タコ飯です。
後はセットするだけ。
タコ飯が炊けるまでの間に、ゴーヤースープと、
ゴーヤーチャンプルを作ります。
で、タコ飯完成。
ゴーヤーチャンプルも出来ました。
ゴーヤーづくしの晩御飯です。
ちょっと味付けが濃かったです。
次は注意したいと思います。
コメント 0