SSブログ

ピザ作り [お酒・グルメ]

先日の土曜日、夕飯を何にしようかとカミサンと話していました。
そー言えば、ワインが余ってたなと。
で、ワインに合いそうな夕食ってことで、ピザに決定。

冷凍物でも買おうかと思いましたが、せっかくなので自分で作ることにしました。
先ずは、パン焼き機でピザ生地を作ります。
WG3_1655.JPG

一時間半後。
WG3_1660.JPG
WG3_1661.JPG
あり?ちょっと柔らかすぎます。
材料の配分は間違っていないと思うのですが・・・
温度とか湿度の関係でしょうかね?

とりあえず、二つに分けて寝かしておきます。
WG3_1663.JPG

15分後。
WG3_1666.JPG

これを伸ばします。
WG3_1669.JPG

一枚目はオーソドックスに、ピーマンとソーセージのピザ。
WG3_1722.JPG

200℃に熱したオーブンで15分間焼きます。
WG3_1723.JPG

その間に、二枚目のシーフードピザの準備。
WG3_1724.JPG
WG3_1729.JPG

ってことで、無事完成。
WG3_1733.JPG

ワインはコストコで買ったオーガニックワインです。
WG3_1735.JPG

両方とも美味しかったです。
WG3_1734.JPG
WG3_1737.JPG

ただ、シーフードピザはちょっと塩気が多かったかもしれません。
アサリとかの塩分を考えておけばよかったです。

でもワインと共に美味しく頂けたので、大満足です。
今度シーフードピザを作るときは塩コショウは控えめにしたいと思います。


nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0