ゴーヤー春雨 [お酒・グルメ]
ゴーヤー祭りが始まりました。
カミサンがちゃんぷるやシーチキン和え等いろんな料理にしてくれます。
で、先日の休日、メインはお好み焼きに決まったんですが、ゴーヤーでもう一品作ることにしました。
カミサンが調子が悪いのでオイラが料理します。
使うゴーヤーはコレ。
形は悪いですが、味はかわらない、はず。
先ずは下準備。
ごま油、お醤油、鶏ガラスープなどで調味料を準備。
春雨を戻します。
ゴーヤーは半分にして綿を取ります。
ちょっと収穫が遅れたので赤くなってます。
これを炒めて、
春雨と調味料を入れます。
最後に片栗粉を入れて完成。
続いてお好み焼きです。
関西出身のカミサンに指導されながら焼きます。
ってことで、なんとか完成~
ゴーヤー春雨はちょっと春雨を戻し過ぎて柔らかくなってしまったんですが、味は美味しかったです。
ゴーヤー料理のレシピに追加したいと思います。
まだまだゴーヤーは収穫できそうなので、いろんな料理にしたいと思います。
カミサンがちゃんぷるやシーチキン和え等いろんな料理にしてくれます。
で、先日の休日、メインはお好み焼きに決まったんですが、ゴーヤーでもう一品作ることにしました。
カミサンが調子が悪いのでオイラが料理します。
使うゴーヤーはコレ。
形は悪いですが、味はかわらない、はず。
先ずは下準備。
ごま油、お醤油、鶏ガラスープなどで調味料を準備。
春雨を戻します。
ゴーヤーは半分にして綿を取ります。
ちょっと収穫が遅れたので赤くなってます。
これを炒めて、
春雨と調味料を入れます。
最後に片栗粉を入れて完成。
続いてお好み焼きです。
関西出身のカミサンに指導されながら焼きます。
ってことで、なんとか完成~
ゴーヤー春雨はちょっと春雨を戻し過ぎて柔らかくなってしまったんですが、味は美味しかったです。
ゴーヤー料理のレシピに追加したいと思います。
まだまだゴーヤーは収穫できそうなので、いろんな料理にしたいと思います。
コメント 0