ホテルで自炊 [お酒・グルメ]
スイスは物価が日本と比べてかなり高いので、朝と夜は自炊することにしました。
初日はイースターでお店がお休みだったので、小さいお店で少し食材を購入。
IHでパスタを茹でて、
野菜とソースを入れて炒めます。
何かわかりませんが、こんなのも買ってみたので茹でます。
ってことで、夕食の出来上がり。
ちょっと量が多かったかなぁ。
つい作り過ぎちゃいます。
で、パスタは・・・
ちょっと硬かったです。
日本から持ってきた味噌汁に餃子みたいなパスタを入れてみました。
・・・チーズが入ってますね。
うーん、味噌汁に入れるべきではなかったです。
失敗。
日本から持ってきた非常食のアルファ米です。
これは美味しかったです。
ってことで、初日はちょっと失敗。
今度は大きいスーパーで野菜とかを買って帰ろうと思います。
なんだか独身時代を思い出します。
初日はイースターでお店がお休みだったので、小さいお店で少し食材を購入。
IHでパスタを茹でて、
野菜とソースを入れて炒めます。
何かわかりませんが、こんなのも買ってみたので茹でます。
ってことで、夕食の出来上がり。
ちょっと量が多かったかなぁ。
つい作り過ぎちゃいます。
で、パスタは・・・
ちょっと硬かったです。
日本から持ってきた味噌汁に餃子みたいなパスタを入れてみました。
・・・チーズが入ってますね。
うーん、味噌汁に入れるべきではなかったです。
失敗。
日本から持ってきた非常食のアルファ米です。
これは美味しかったです。
ってことで、初日はちょっと失敗。
今度は大きいスーパーで野菜とかを買って帰ろうと思います。
なんだか独身時代を思い出します。
法蓮草とリコッタチーズのトルテッローニって書いてありますね。
味噌汁よりスープに合いそうです。
沢山あるようですから、クリームスープに入れたら美味しいかも。
by 親知らず (2022-04-22 08:10)
親知らずさん
ありがとうございます。
今は普通にパスタソースで頂いています。
クリームスープ美味しそうですね。
インスタントのやつなら売ってそうなので買い物したときに見てみます。
by bxk07344 (2022-04-23 11:32)