SSブログ

ホテルで自炊 [お酒・グルメ]

スイスは物価が日本と比べてかなり高いので、朝と夜は自炊することにしました。
初日はイースターでお店がお休みだったので、小さいお店で少し食材を購入。
P4194451.JPG

IHでパスタを茹でて、
P4194452.JPG

野菜とソースを入れて炒めます。
P4194454.JPG

何かわかりませんが、こんなのも買ってみたので茹でます。
P4194455.JPG
P4194456.JPG

ってことで、夕食の出来上がり。
P4194457.JPG
ちょっと量が多かったかなぁ。
つい作り過ぎちゃいます。

で、パスタは・・・
P4194458.JPG
ちょっと硬かったです。

日本から持ってきた味噌汁に餃子みたいなパスタを入れてみました。
P4194459.JPG
・・・チーズが入ってますね。
うーん、味噌汁に入れるべきではなかったです。
失敗。

日本から持ってきた非常食のアルファ米です。
P4194461.JPG
これは美味しかったです。

ってことで、初日はちょっと失敗。
今度は大きいスーパーで野菜とかを買って帰ろうと思います。
なんだか独身時代を思い出します。

nice!(16)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 2

親知らず

法蓮草とリコッタチーズのトルテッローニって書いてありますね。
味噌汁よりスープに合いそうです。
沢山あるようですから、クリームスープに入れたら美味しいかも。
by 親知らず (2022-04-22 08:10) 

bxk07344

親知らずさん
ありがとうございます。
今は普通にパスタソースで頂いています。
クリームスープ美味しそうですね。
インスタントのやつなら売ってそうなので買い物したときに見てみます。

by bxk07344 (2022-04-23 11:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。