最近、週末の夕飯をオイラが作ることにしてます。
今回はコレ。
餃子です。
先ずはタネを作ります。
今回は肉多めにしてみました。
餃子の皮はいつものモランボンの大判が無かったので、普通サイズの厚目にしてみました。
ひたすら包みます。
・・・タネ余った。
冷凍してもいいんですが、小麦粉で皮を自作します。
ちぎって広げます。
丸くないけど問題ないです。
たくさん出来ました。
で夕飯で~す。
BRUNOで食べながら焼きます。
出来上がり~
ビールをお供に頂きました。
やっぱり自作の皮で作った餃子は美味しいです。
来週はなにつくろうかなぁ。
手作りの皮、やってみたいけどハードルが高いのよね。
by 親知らず (2022-07-11 07:44)
自作の皮の方が美味しかったようで何よりです。
少し厚みがあった方が皮は美味しく感じるのですね
パリパリよりはもっちりタイプ
by 青い森のヨッチン (2022-07-11 17:55)
親知らずさん
手作りの皮、時間はかかりますが、難しくはないですよ。
ぜひやってみてください!
by bxk07344 (2022-07-12 07:23)
青い森のヨッチンさん
薄く作るのが難しいので、厚くなっちゃうんですよね。
それが美味しいんですよね。
by bxk07344 (2022-07-12 07:24)