先週の週末。
土用の丑の日、の前の日でしたがウナギを買ってきました。
メインはウナギで決まりですが、他に何にしようかなぁ。
やっぱり大量にあるゴーヤーを消費しないとなぁ。
ってことで、ゴーヤーチップスを作る事にしました。
ゴーヤーは1個と1/4くらいのを使います。
薄く切って、
片栗粉をまぶしたら、
揚げて軽く塩を振るだけ。
ってことで夕飯でーす。
メインのうなぎです。
国産は高いので、中国産ですが焼き方を工夫するとふっくらして美味しいです。
で、ゴーヤーチップス。
お酒のお供に最適です。
おまけで作り置きしてあるゴーヤーの甘露煮です。
夏の夕食って感じですねぇ。
コメント 0