SSブログ

うなぎとゴーヤー [お酒・グルメ]

先週の週末。
土用の丑の日、の前の日でしたがウナギを買ってきました。
メインはウナギで決まりですが、他に何にしようかなぁ。
やっぱり大量にあるゴーヤーを消費しないとなぁ。
ってことで、ゴーヤーチップスを作る事にしました。
ゴーヤーは1個と1/4くらいのを使います。
WG3_9754.JPG

薄く切って、
WG3_9757.JPG

片栗粉をまぶしたら、
WG3_9759.JPG

揚げて軽く塩を振るだけ。
WG3_9761.JPG

ってことで夕飯でーす。
WG3_9765.JPG

メインのうなぎです。
WG3_9762.JPG
国産は高いので、中国産ですが焼き方を工夫するとふっくらして美味しいです。

で、ゴーヤーチップス。
WG3_9763.JPG
WG3_9767.JPG
お酒のお供に最適です。

おまけで作り置きしてあるゴーヤーの甘露煮です。
WG3_9766.JPG

夏の夕食って感じですねぇ。

nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。