パエリア作り [お酒・グルメ]
先日の休日はパエリアを作る事にしました。
使うのはコレ。
コレ使うと簡単なんですよねぇ。
で、お野菜はベランダで作っているお野菜にしました。
赤パプリカと赤くなる前の緑パプリカ、黄色パプリカの代わりに黄色プチトマトです。
お米を二合にパエリアの素を入れます。
シーフードは冷凍のシーフードミックスです。
お野菜とシーフードを並べて、
火にかけて沸騰したら蓋をします。
出来るまでの間にもう一品。
これも自宅のベランダで作ったシシトウと万願寺唐辛子と緑パプリカです。
ゴマ油で炒めて、
ジャコと醤油とお酒と砂糖で和えたら完成。
パエリアも完成。
で、夕飯です。
パエリア美味しかったです。
ちゃんと作るとけっこー手間ですが、パエリアの素だと簡単です。
また作りたいと思います。
使うのはコレ。
コレ使うと簡単なんですよねぇ。
で、お野菜はベランダで作っているお野菜にしました。
赤パプリカと赤くなる前の緑パプリカ、黄色パプリカの代わりに黄色プチトマトです。
お米を二合にパエリアの素を入れます。
シーフードは冷凍のシーフードミックスです。
お野菜とシーフードを並べて、
火にかけて沸騰したら蓋をします。
出来るまでの間にもう一品。
これも自宅のベランダで作ったシシトウと万願寺唐辛子と緑パプリカです。
ゴマ油で炒めて、
ジャコと醤油とお酒と砂糖で和えたら完成。
パエリアも完成。
で、夕飯です。
パエリア美味しかったです。
ちゃんと作るとけっこー手間ですが、パエリアの素だと簡単です。
また作りたいと思います。
パエリアなんて作ったことはないのですがアウトドア用のパエリア鍋を買ったあるので参考にさせていただきます。
小ぶりなホタテを貰ったら挑戦しようかなぁ
by 青い森のヨッチン (2023-09-04 15:43)
青い森のヨッチンさん
本格的なパエリアはちょっと手間がかかりますが、このパエリアの素だととっても簡単でおすすめです!
パエリア鍋ぜひ使ってください!
by bxk07344 (2023-09-06 19:08)