パプリカご飯 [お酒・グルメ]
ベランダ菜園のパプリカがだいぶ溜まってきたので、夕飯で使うことにしました。
今回は主菜と副菜を一品ずつ作りたいともいます。
先ずは副菜から。
赤パプリカと緑パプリカを細く切って炒めます。
そこに味噌とゴマ等を混ぜた調味料を加えて合えるだけ。
完成で~す。
続いて主菜。
先ずは塩、お酒、片栗粉をまぶした鶏ムネを炒めます。
火が通ったら、一度上げて、は赤パプリカと黄色パプリカ、きゅうりを炒めます。
そこに鶏肉を加えて、
お酒、塩、黒コショウで味付け。
これで完成。
夕飯です。
主菜は中華風の炒めもの。
これ、おしいいです。
パプリカ料理の定番に決定~。
副菜も味噌とゴマの風味が美味しかったんですが、ちょっと味が濃かったかなぁ。
お豆腐にのせたら丁度いいかんじでした。
パプリカはまだまだ出来そうなので、いろんな料理を試してみたいと思います。
今回は主菜と副菜を一品ずつ作りたいともいます。
先ずは副菜から。
赤パプリカと緑パプリカを細く切って炒めます。
そこに味噌とゴマ等を混ぜた調味料を加えて合えるだけ。
完成で~す。
続いて主菜。
先ずは塩、お酒、片栗粉をまぶした鶏ムネを炒めます。
火が通ったら、一度上げて、は赤パプリカと黄色パプリカ、きゅうりを炒めます。
そこに鶏肉を加えて、
お酒、塩、黒コショウで味付け。
これで完成。
夕飯です。
主菜は中華風の炒めもの。
これ、おしいいです。
パプリカ料理の定番に決定~。
副菜も味噌とゴマの風味が美味しかったんですが、ちょっと味が濃かったかなぁ。
お豆腐にのせたら丁度いいかんじでした。
パプリカはまだまだ出来そうなので、いろんな料理を試してみたいと思います。
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