SSブログ

梅酒作り つづき [お酒・グルメ]

梅酒作りのつづきです。
梅を一日水にさらしました。
WG3_5404.JPG

続いて、梅をよく洗い、
WG3_5414.JPG

水分を取ります。
WG3_5415.JPG

ヘタを取って、
WG3_5419.JPG

陰干し。
WG3_5420.JPG

午後、やっと漬ける準備が出来ました。
WG3_5453.JPG

ホワイトリカーはちょと余りがあったので、全部で2.2L。
WG3_5411.JPG

前回はちょっと甘めだったので、今回氷砂糖は600gにしました。
WG3_5454.JPG

梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、梅、氷砂糖の順番で入れて、
WG3_5458.JPG

最後にホワイトリカーを入れます。
WG3_5456.JPG

最後にレベルを張って完成~
WG3_5459.JPG

台所の奥にしまっておきます。
WG3_5460.JPG

飲み頃までちょっと時間がかかりますが、楽しみに待ちたいと思います。

nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0