毎週のように数個のゴーヤが収穫されています。
あまりにも取れすぎるて、実家などにもっていくんですが、それでもなかなか消費しきれません。
食べきれないのは冷凍しているんですが、なかなか減りません。
定番のゴーヤーちゃんぷるだけでなく、
サラダや、
カレー、
チーズと胡椒など、いろんな料理をし始めました。
味噌和えなんかはおいし良く合います。
この週末は、ゴーヤうどんや
伊勢で買ってきた「きりんラーメン」に入れてみたりしました。
どれも苦いですが、それがまたいい感じで美味しく頂きました。
まだまだたくさんあるので、いろんな食べ方をしてみようと思います。
2016-09-04 09:36
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0