ブルーチーズとじゃがいも [お酒・グルメ]
イギリスから夏休みで日本に来ていたマーク一家からチーズセットを頂きました。
ブルーチーズはイチジクと一緒にワインで頂きましたが、まだ残っています。
で、どーやって食べようか調べてみました。
↓この「じゃがいもとベーコンのブルーチーズ和え」ってのがおいしそうです。
ってことで、作ってみることにしました。
じゃがいもと、ベーコン、牛乳を用意。
最初にじゃがいもとベーコンを炒めて、
牛乳を入れます。
そんで、ブルーチーズを投入~
トロみがでるまで煮ます。
完成~
日曜日だったので、その他はあり合わせ。
鶏モツ煮に、
アジの干物、
久遠寺で買ったゴマ豆腐。
残ってたイチジク。
ってよくわからない組み合わせ・・・
メインの「じゃがいもとベーコンのブルーチーズ和え」は濃厚なチーズがとてもおいしかったです。
次の日仕事だったので、ノンアルビールで我慢。
残ってたパンに「じゃがいもとベーコンのブルーチーズ和え」とイチジクをのせて頂いてみました。
これもまたウマい。
お腹いっぱい頂きました。
ブルーチーズもこーやって食べると匂いとか苦手な人でも大丈夫そうです。
また作ってみようと思います。
ブルーチーズはイチジクと一緒にワインで頂きましたが、まだ残っています。
で、どーやって食べようか調べてみました。
↓この「じゃがいもとベーコンのブルーチーズ和え」ってのがおいしそうです。
ってことで、作ってみることにしました。
じゃがいもと、ベーコン、牛乳を用意。
最初にじゃがいもとベーコンを炒めて、
牛乳を入れます。
そんで、ブルーチーズを投入~
トロみがでるまで煮ます。
完成~
日曜日だったので、その他はあり合わせ。
鶏モツ煮に、
アジの干物、
久遠寺で買ったゴマ豆腐。
残ってたイチジク。
ってよくわからない組み合わせ・・・
メインの「じゃがいもとベーコンのブルーチーズ和え」は濃厚なチーズがとてもおいしかったです。
次の日仕事だったので、ノンアルビールで我慢。
残ってたパンに「じゃがいもとベーコンのブルーチーズ和え」とイチジクをのせて頂いてみました。
これもまたウマい。
お腹いっぱい頂きました。
ブルーチーズもこーやって食べると匂いとか苦手な人でも大丈夫そうです。
また作ってみようと思います。
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