SSブログ

ブルーチーズとじゃがいも [お酒・グルメ]

イギリスから夏休みで日本に来ていたマーク一家からチーズセットを頂きました。
ブルーチーズはイチジクと一緒にワインで頂きましたが、まだ残っています。
WG3_7199.JPG

で、どーやって食べようか調べてみました。
↓この「じゃがいもとベーコンのブルーチーズ和え」ってのがおいしそうです。
WG3_7200.JPG

ってことで、作ってみることにしました。
じゃがいもと、ベーコン、牛乳を用意。
WG3_7201.JPG
WG3_7202.JPG

最初にじゃがいもとベーコンを炒めて、
WG3_7204.JPG

牛乳を入れます。
WG3_7205.JPG

そんで、ブルーチーズを投入~
WG3_7207.JPG

トロみがでるまで煮ます。
WG3_7208.JPG
WG3_7212.JPG

完成~
WG3_7214.JPG

日曜日だったので、その他はあり合わせ。
WG3_7216.JPG

鶏モツ煮に、
WG3_7215.JPG

アジの干物、
WG3_7218.JPG

久遠寺で買ったゴマ豆腐。
WG3_7219.JPG

残ってたイチジク。
WG3_7217.JPG

ってよくわからない組み合わせ・・・
メインの「じゃがいもとベーコンのブルーチーズ和え」は濃厚なチーズがとてもおいしかったです。
次の日仕事だったので、ノンアルビールで我慢。
WG3_7220.JPG

残ってたパンに「じゃがいもとベーコンのブルーチーズ和え」とイチジクをのせて頂いてみました。
WG3_7222.JPG
これもまたウマい。

お腹いっぱい頂きました。
ブルーチーズもこーやって食べると匂いとか苦手な人でも大丈夫そうです。
また作ってみようと思います。

nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0