鯛 [お酒・グルメ]
今日は仕事始めです。
あっという間の正月休みでした。
で、年始なので新しいネタを上げたいところですが、年末に書いたネタがいくつかあるので、それを上げておきたいと思います。
お正月といえば鯛です。
毎年ウチで焼いています。
一昨年は鯛を焼こうとしたらオーブンが故障しグリルで焼きました。
昨年の大晦日は、新しいオーブンを使って焼きました。
鯛はちょっと小さめのものです。
塩をふり、尾びれなんかを整えます。
オーブンを220℃で暖めておきます。
オーブンに鯛を入れて25分焼きます。
焼きあがりました。
南天の葉っぱを飾ったお皿に乗せて完成です。
油がのてて美味しそうです。
うまいこと焼けたようで安心しました。
あっという間の正月休みでした。
で、年始なので新しいネタを上げたいところですが、年末に書いたネタがいくつかあるので、それを上げておきたいと思います。
お正月といえば鯛です。
毎年ウチで焼いています。
一昨年は鯛を焼こうとしたらオーブンが故障しグリルで焼きました。
昨年の大晦日は、新しいオーブンを使って焼きました。
鯛はちょっと小さめのものです。
塩をふり、尾びれなんかを整えます。
オーブンを220℃で暖めておきます。
オーブンに鯛を入れて25分焼きます。
焼きあがりました。
南天の葉っぱを飾ったお皿に乗せて完成です。
油がのてて美味しそうです。
うまいこと焼けたようで安心しました。
コメント 0