SSブログ

海鮮丼 [お酒・グルメ]

先日の週末、夕飯のおかずにコレを買って帰りました。
WG3_4868.JPG
お刺身用のまぐろ、はまち、サーモンのセットです。

さらにお刺身用のタコ。
WG3_4867.JPG
これで海鮮丼を作ることにしました。

まぐろに、
WG3_4870.JPG

はまち、
WG3_4873.JPG

サーモンを切ります。
WG3_4875.JPG

続いてやっかいなのが、タコです。
WG3_4879.JPG

薄く切りたかったんですが、コレが限界・・・
WG3_4881.JPG

あとはご飯の上にのっけて、
WG3_4886.JPG

タレを作って完成~
WG3_4888.JPG

タレは先日作ったマグロの漬けで使ったタレと同じレシピにしました。
最初は美味しかったんですが、後半はちょっとごま油がしつこかったです。
次やる時はシンプルにわさび醤油にしたいと思います。
でも美味しかったです。

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。