ミートローフ作ってみました [お酒・グルメ]
先日の週末、「ふるカフェ系 ハルさんの休日」って番組の再放送で中央林間のカフェを紹介していました。
↓コレです。
神奈川・中央林間のふるカフェ
ここで紹介されていたミートローフがとてもおいしそうだったので、作ってみることにしました。
レシピはクックパッドを参考にしました。
先ずはゆで卵を作ります。
玉ねぎ、ニンジン、ゴボウ、オマケでカブの葉っぱをみじん切りにして、
炒めます。
炒め終わったら冷ましておきます。
ひき肉と調味料をこねて、冷ました野菜を入れます。
型にベーコンを敷いて、
ゆで卵と捏ねたひき肉を入れていきます。
あり?型が大きくてちょっと足りません。
こんな時はコレ。
アルミ箔で隙間を埋めます。
イイ感じです。
コレをオーブンで焼きます。
ちょっと長くなったので、続きはまた次回。
↓コレです。
神奈川・中央林間のふるカフェ
ここで紹介されていたミートローフがとてもおいしそうだったので、作ってみることにしました。
レシピはクックパッドを参考にしました。
先ずはゆで卵を作ります。
玉ねぎ、ニンジン、ゴボウ、オマケでカブの葉っぱをみじん切りにして、
炒めます。
炒め終わったら冷ましておきます。
ひき肉と調味料をこねて、冷ました野菜を入れます。
型にベーコンを敷いて、
ゆで卵と捏ねたひき肉を入れていきます。
あり?型が大きくてちょっと足りません。
こんな時はコレ。
アルミ箔で隙間を埋めます。
イイ感じです。
コレをオーブンで焼きます。
ちょっと長くなったので、続きはまた次回。
コメント 0