ローストビーフ風ステーキ [お酒・グルメ]
先日の週末、買い物にってステーキ用のお肉を買いました。
売り場のところに書いてあった「ローストビーフ風ステーキ」につられて買ってしまいました。
で、作り方は書いていなかったんですが、お正月とかに作っているローストビーフと同じ作り方で作ってみる事にしました。
先ずはお肉に味付けをします。
表面を焼いて、
ラップで包んで、ジップロックに入れます。
沸騰したお湯にいれます。
3分程に火掛けて、止めます。
フタをして、放置。
ローストビーフの時は20分ほどですが、ステーキ用なので、5分くらいにしてみました。
で、冷まします。
夕食前に出して食べやすい大きさに切り分けます。
完成です。
ちょっとレアでしたが美味しかったです。
次作るときは、火を入れる時間と放置する時間を増やしたいと思います。
売り場のところに書いてあった「ローストビーフ風ステーキ」につられて買ってしまいました。
で、作り方は書いていなかったんですが、お正月とかに作っているローストビーフと同じ作り方で作ってみる事にしました。
先ずはお肉に味付けをします。
表面を焼いて、
ラップで包んで、ジップロックに入れます。
沸騰したお湯にいれます。
3分程に火掛けて、止めます。
フタをして、放置。
ローストビーフの時は20分ほどですが、ステーキ用なので、5分くらいにしてみました。
で、冷まします。
夕食前に出して食べやすい大きさに切り分けます。
完成です。
ちょっとレアでしたが美味しかったです。
次作るときは、火を入れる時間と放置する時間を増やしたいと思います。
コメント 0