シュウマイ作り つづき [お酒・グルメ]
シュウマイ作りの続きです。
八個出来ました。
皮がだいぶ余りました。
とりあえず伸ばして、
タネも追加。
コレを包みます。
かなりデカイですが、肉ワンタンです。
ワンタンスープでも作ろうかなと。
お野菜を鶏ガラスープで煮て、
作った肉ワンタンを入れます。
肉ワンタンスープの出来上がり~
続いて、メインのシュウマイを蒸し器で蒸します。
美味しそうです。
ってことで夕飯で~す。
シュウマイはちょっと薄味でしたが、美味しかったです。
ビールが進みます。
肉ワンタンも薄味。
もう少ししっかり味付けしてもよかったかも。
意外と自作できるもんですね。
美味しかったので、また作りたいと思います。
今度は、もう少し小さめにして、タネの味付けを工夫したいと思います。
八個出来ました。
皮がだいぶ余りました。
とりあえず伸ばして、
タネも追加。
コレを包みます。
かなりデカイですが、肉ワンタンです。
ワンタンスープでも作ろうかなと。
お野菜を鶏ガラスープで煮て、
作った肉ワンタンを入れます。
肉ワンタンスープの出来上がり~
続いて、メインのシュウマイを蒸し器で蒸します。
美味しそうです。
ってことで夕飯で~す。
シュウマイはちょっと薄味でしたが、美味しかったです。
ビールが進みます。
肉ワンタンも薄味。
もう少ししっかり味付けしてもよかったかも。
意外と自作できるもんですね。
美味しかったので、また作りたいと思います。
今度は、もう少し小さめにして、タネの味付けを工夫したいと思います。
手作りシュウマイウマイウマイこと出来たね(^^)d
挽き肉と皮は世界広がるよん
by みうさぎ (2020-03-24 18:09)
みうさぎさん
シュウマイ美味しかったです。
ホント、皮ができるといろいろ作れますね。
また作ってみたいと思います。
by bxk07344 (2020-03-28 12:15)