SSブログ

シュウマイ作り つづき [お酒・グルメ]

シュウマイ作りの続きです。
WG3_1856.JPG

八個出来ました。
WG3_1857.JPG

皮がだいぶ余りました。
WG3_1858.JPG

とりあえず伸ばして、
WG3_1860.JPG

タネも追加。
WG3_1861.JPG

コレを包みます。
WG3_1862.JPG
WG3_1863.JPG
かなりデカイですが、肉ワンタンです。

ワンタンスープでも作ろうかなと。
お野菜を鶏ガラスープで煮て、
WG3_1866.JPG

作った肉ワンタンを入れます。
WG3_1869.JPG
WG3_1872.JPG
肉ワンタンスープの出来上がり~

続いて、メインのシュウマイを蒸し器で蒸します。
WG3_1867.JPG
WG3_1868.JPG

美味しそうです。
WG3_1871.JPG

ってことで夕飯で~す。
WG3_1873.JPG
WG3_1874.JPG
WG3_1876.JPG

シュウマイはちょっと薄味でしたが、美味しかったです。
WG3_1875.JPG

ビールが進みます。
WG3_1879.JPG

肉ワンタンも薄味。
WG3_1877.JPG
もう少ししっかり味付けしてもよかったかも。

意外と自作できるもんですね。
美味しかったので、また作りたいと思います。
今度は、もう少し小さめにして、タネの味付けを工夫したいと思います。

nice!(26)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 2

みうさぎ

手作りシュウマイウマイウマイこと出来たね(^^)d
挽き肉と皮は世界広がるよん
by みうさぎ (2020-03-24 18:09) 

bxk07344

みうさぎさん
シュウマイ美味しかったです。
ホント、皮ができるといろいろ作れますね。
また作ってみたいと思います。

by bxk07344 (2020-03-28 12:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。