準備完了 [コネタ]
今日は朝からお正月の準備です。
今年は八幡巻きとローストビーフ担当です。
朝一、回転前のスーパーに並び、
ローストビーフ用のお肉をゲット。
ローストビーフが作りやす大きさと形のが変えました。
朝早く行った甲斐がありました。
帰ったら、八幡巻き作りに入ります。
ゴボウとニンジンを下茹でして、味付け。
冷めるまでの時間があったので、包丁研いでおきました。
冷めたら牛肉で巻きます。
牛肉のスライスが高かったので、バラ肉で作ります。
焼いて、
タレで煮込んで、
出来上がり。
続いてローストビーフ。
焼き目を付けて、
ラップとジップロックで密封して、
沸騰したお湯の中に入れて、3分沸かして、20分置いときます。
これで完成。
うまくできたかは・・・当日切るまでわかりません。
これでお正月の準備が終わりました。
気が付けば「年忘れにっぽんの歌」が始まってました。
これ見ると、ああ大晦日だなぁと感じます。
今年は最後までバタバタ忙しかったです。
ブログはなんとか今年も皆勤賞です。
来年もボチボチ続けたいと思います。
ってことで、皆様よいお年をお迎えください。
今年は八幡巻きとローストビーフ担当です。
朝一、回転前のスーパーに並び、
ローストビーフ用のお肉をゲット。
ローストビーフが作りやす大きさと形のが変えました。
朝早く行った甲斐がありました。
帰ったら、八幡巻き作りに入ります。
ゴボウとニンジンを下茹でして、味付け。
冷めるまでの時間があったので、包丁研いでおきました。
冷めたら牛肉で巻きます。
牛肉のスライスが高かったので、バラ肉で作ります。
焼いて、
タレで煮込んで、
出来上がり。
続いてローストビーフ。
焼き目を付けて、
ラップとジップロックで密封して、
沸騰したお湯の中に入れて、3分沸かして、20分置いときます。
これで完成。
うまくできたかは・・・当日切るまでわかりません。
これでお正月の準備が終わりました。
気が付けば「年忘れにっぽんの歌」が始まってました。
これ見ると、ああ大晦日だなぁと感じます。
今年は最後までバタバタ忙しかったです。
ブログはなんとか今年も皆勤賞です。
来年もボチボチ続けたいと思います。
ってことで、皆様よいお年をお迎えください。
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
どうぞ良いお年をお迎えください。
by てんてん (2021-12-31 23:05)
てんてんさん
こちらこそ、お世話になりました。
よいお年をお迎えください。
by bxk07344 (2021-12-31 23:32)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
by おぉ!次郎 (2022-01-01 07:21)
おぉ!次郎さん
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
by bxk07344 (2022-01-01 10:19)