夕食作り [お酒・グルメ]
先日の日曜日もオイラが夕飯作りました。
今回も印刷したレシピの中からランダムに選びました。
コレです。
レシピではチンゲンサイ二束となっていますが、ちょっと足りないので小松菜と色合いに人参を追加します。
スイスで使った塩を少しふって、
蒸します。
その間にお肉に下味をつけます。
さらにお味噌汁をつくります。
具は、残った小松菜とお豆腐と油揚げ。
お味噌汁完成~
メインは塩鮭のカマ。
グリルで焼きます。
最後に豚肉を炒めれば完成です。
ってことで夕飯です。
塩鮭のカマはちょっとしょっぱかったです。
塩抜きした方がよかったかなぁ。
豚肉の炒め物は豆板醤が効いてて美味しかったです。
ごはんが進みます。
お味噌汁は薄味で丁度良かったです。
お料理は難しいですね。
少しづつ覚えたいと思います。
今回も印刷したレシピの中からランダムに選びました。
コレです。
レシピではチンゲンサイ二束となっていますが、ちょっと足りないので小松菜と色合いに人参を追加します。
スイスで使った塩を少しふって、
蒸します。
その間にお肉に下味をつけます。
さらにお味噌汁をつくります。
具は、残った小松菜とお豆腐と油揚げ。
お味噌汁完成~
メインは塩鮭のカマ。
グリルで焼きます。
最後に豚肉を炒めれば完成です。
ってことで夕飯です。
塩鮭のカマはちょっとしょっぱかったです。
塩抜きした方がよかったかなぁ。
豚肉の炒め物は豆板醤が効いてて美味しかったです。
ごはんが進みます。
お味噌汁は薄味で丁度良かったです。
お料理は難しいですね。
少しづつ覚えたいと思います。
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