SSブログ

夕食作り [お酒・グルメ]

先日の日曜日もオイラが夕飯作りました。
今回も印刷したレシピの中からランダムに選びました。
コレです。
IMG_20220619_170228.jpg

レシピではチンゲンサイ二束となっていますが、ちょっと足りないので小松菜と色合いに人参を追加します。
IMG_20220619_170403.jpg

スイスで使った塩を少しふって、
IMG_20220619_171530.jpg

蒸します。
IMG_20220619_171853.jpg

その間にお肉に下味をつけます。
IMG_20220619_172959.jpg

さらにお味噌汁をつくります。
具は、残った小松菜とお豆腐と油揚げ。
IMG_20220619_173101.jpg

お味噌汁完成~
IMG_20220619_173937.jpg

メインは塩鮭のカマ。
IMG_20220619_173923.jpg
IMG_20220619_180226.jpg
グリルで焼きます。

最後に豚肉を炒めれば完成です。
IMG_20220619_175533.jpg

ってことで夕飯です。
IMG_20220619_180916.jpg

塩鮭のカマはちょっとしょっぱかったです。
IMG_20220619_180926.jpg
塩抜きした方がよかったかなぁ。

豚肉の炒め物は豆板醤が効いてて美味しかったです。
IMG_20220619_180922.jpg
ごはんが進みます。

お味噌汁は薄味で丁度良かったです。
IMG_20220619_180945.jpg

お料理は難しいですね。
少しづつ覚えたいと思います。

nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。