今週の夕食作り [お酒・グルメ]
今週も休日の夕飯づくりのお手伝いをしました。
とは言っても、メインはコレです。
うなぎ丼です。
売り出しで安くなってたので買ってみました。
メインはあるので、頂いたお野菜を使って2品ほど作ることにしました。
頂いたジャガイモとインゲン、ニンジンを使って煮物を作ってみます。
味付けはコレ。
めんつゆだけで味付けして、煮るだけ。
あとはお味噌汁。
これも頂いたナスで作ります。
ってことで、夕飯です。
メインのうなぎ丼ですが、買った時は気が付かなかったんですが、酢飯でした。
特売だったのはそれが原因かもしれません。
まぁ酢飯もありかなぁ。
で、初めて作った煮物ですが、ちょっと薄味でした。
煮物の味付けは難しいです。
とは言っても、メインはコレです。
うなぎ丼です。
売り出しで安くなってたので買ってみました。
メインはあるので、頂いたお野菜を使って2品ほど作ることにしました。
頂いたジャガイモとインゲン、ニンジンを使って煮物を作ってみます。
味付けはコレ。
めんつゆだけで味付けして、煮るだけ。
あとはお味噌汁。
これも頂いたナスで作ります。
ってことで、夕飯です。
メインのうなぎ丼ですが、買った時は気が付かなかったんですが、酢飯でした。
特売だったのはそれが原因かもしれません。
まぁ酢飯もありかなぁ。
で、初めて作った煮物ですが、ちょっと薄味でした。
煮物の味付けは難しいです。
コメント 0