ローストビーフ作り [お酒・グルメ]
先日の週末、大阪から親戚が来ることになりました。
カミサンの実家でみんなで夕食を食べるってことで、いつものローストビーフを作ることにしました。
ローストビーフのお肉はロピアで購入。
ローストビーフのシーズニングを擦り込み、
表面を焼きます。
ラップで包んだ後、ジップロックに入れます。
しっかり空気を抜いておきます。
沸騰したお湯に3分。
火を止めて18分。
その間にソースを作っておきます。
18分経ったらお肉を取り出して冷まします。
実家で切り分けるので、刺身包丁を研いでおきました。
こんなもんかな。
以前作った包丁ケースがやっと出番です。
で、当日。
午後からみんなで準備。
夕方には準備完了。
ローストビーフは好評でした。
よかったです。
大阪のお土産にワンタンメンとチーズケーキ頂きました。
チーズケーキは柔らかくてとっても美味しかったです。
みんなでわいわい食事をするのはとても楽しかったです。
カミサンの実家でみんなで夕食を食べるってことで、いつものローストビーフを作ることにしました。
ローストビーフのお肉はロピアで購入。
ローストビーフのシーズニングを擦り込み、
表面を焼きます。
ラップで包んだ後、ジップロックに入れます。
しっかり空気を抜いておきます。
沸騰したお湯に3分。
火を止めて18分。
その間にソースを作っておきます。
18分経ったらお肉を取り出して冷まします。
実家で切り分けるので、刺身包丁を研いでおきました。
こんなもんかな。
以前作った包丁ケースがやっと出番です。
で、当日。
午後からみんなで準備。
夕方には準備完了。
ローストビーフは好評でした。
よかったです。
大阪のお土産にワンタンメンとチーズケーキ頂きました。
チーズケーキは柔らかくてとっても美味しかったです。
みんなでわいわい食事をするのはとても楽しかったです。
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