SSブログ

ローストビーフ作り [お酒・グルメ]

先日の週末、大阪から親戚が来ることになりました。
カミサンの実家でみんなで夕食を食べるってことで、いつものローストビーフを作ることにしました。

ローストビーフのお肉はロピアで購入。
WG3_3318.JPG

ローストビーフのシーズニングを擦り込み、
WG3_3320.JPG

表面を焼きます。
WG3_3322.JPG

ラップで包んだ後、ジップロックに入れます。
WG3_3325.JPG
しっかり空気を抜いておきます。

沸騰したお湯に3分。
WG3_3326.JPG

火を止めて18分。
WG3_3327.JPG

その間にソースを作っておきます。
WG3_3332.JPG

18分経ったらお肉を取り出して冷まします。
WG3_3335.JPG

実家で切り分けるので、刺身包丁を研いでおきました。
WG3_3337.JPG
WG3_3340.JPG
こんなもんかな。

以前作った包丁ケースがやっと出番です。
WG3_3342.JPG

で、当日。
午後からみんなで準備。
夕方には準備完了。
IMG_20220605_211530.jpg

ローストビーフは好評でした。
よかったです。
大阪のお土産にワンタンメンとチーズケーキ頂きました。
IMG_20220606_210411.jpg
IMG_20220606_062345.jpg

チーズケーキは柔らかくてとっても美味しかったです。
IMG_20220607_205713.jpg

みんなでわいわい食事をするのはとても楽しかったです。

nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。