今週のオッサン飯 [お酒・グルメ]
さて、先日の週末も夕飯のお手伝いをしました。
今回の材料はコレと、
コレ。
作るのは・・・
たこ焼きです!
たこ焼きってけっこー時間かかるんですよねぇ。
やっと一回分できました。
で、二回目。
二回目の方が丸くできました。
毎回慣れた頃には終わりなんですよねぇ。
さらに翌日もお手伝い。
メインのモロコシごはんはカミサンが作ってくれました。
モロコシごはんは大好物です。
オイラは冷凍のエビフライを揚げたのと、だし巻き卵を焼きました。
あと具が見えませんが、かぼちゃとネギのお味噌汁作りました。
かぼちゃを煮すぎてボロボロになっちゃいました。
まだまだ修行が足りません。
自分で作るとより美味しく感じます。
今回の材料はコレと、
コレ。
作るのは・・・
たこ焼きです!
たこ焼きってけっこー時間かかるんですよねぇ。
やっと一回分できました。
で、二回目。
二回目の方が丸くできました。
毎回慣れた頃には終わりなんですよねぇ。
さらに翌日もお手伝い。
メインのモロコシごはんはカミサンが作ってくれました。
モロコシごはんは大好物です。
オイラは冷凍のエビフライを揚げたのと、だし巻き卵を焼きました。
あと具が見えませんが、かぼちゃとネギのお味噌汁作りました。
かぼちゃを煮すぎてボロボロになっちゃいました。
まだまだ修行が足りません。
自分で作るとより美味しく感じます。
昔は近くの海でタコもたくさん獲れたのですがイカと並んで高価なものになりつつあります。
タコの代わりにたくさんあるベビーホタテを入れるのもありかなぁ
by 青い森のヨッチン (2022-07-26 20:41)
青い森のヨッチンさん
タコ高いですよね~
いつもタコ足りなくなってチーズとか入れてます。
ベビーホタテですか。
そっちのが豪華ですね。
by bxk07344 (2022-08-01 18:38)