姫路おでん [お酒・グルメ]
先日行った姫路出張のお土産にコレ買って帰りました。
姫路おでんです。
姫路おでんは生姜醤油をつけて食べるおでんです。
今回買った姫路おでんはレトルトなので、温めるだけ。
これでメインは完了。
あとはお味噌汁を作ります。
具はコレ。
自宅で採れたゴーヤーです。
小さいですが、柔らかくなっていました。
切ってみると・・・
タネが赤くなってます。
もう少し採るのが遅いと黄色く熟してしまいます。
綿を取り除いて内側に塩を振ります。
5分程度で洗い流したら切ってお味噌汁を作ります。
夕飯で~す。
今回作ったのはゴーヤーのお味噌汁だけ。
手抜きご飯です。
姫路おでんのコンニャクが姫路城の形してました。
タレは甘口です。
姫路おでん、ショウガが良く合います。
生姜醤油で食べるのが姫路おでんらしいので、今度普通のおでんを生姜醤油で食べてみようと思います。
姫路おでんです。
姫路おでんは生姜醤油をつけて食べるおでんです。
今回買った姫路おでんはレトルトなので、温めるだけ。
これでメインは完了。
あとはお味噌汁を作ります。
具はコレ。
自宅で採れたゴーヤーです。
小さいですが、柔らかくなっていました。
切ってみると・・・
タネが赤くなってます。
もう少し採るのが遅いと黄色く熟してしまいます。
綿を取り除いて内側に塩を振ります。
5分程度で洗い流したら切ってお味噌汁を作ります。
夕飯で~す。
今回作ったのはゴーヤーのお味噌汁だけ。
手抜きご飯です。
姫路おでんのコンニャクが姫路城の形してました。
タレは甘口です。
姫路おでん、ショウガが良く合います。
生姜醤油で食べるのが姫路おでんらしいので、今度普通のおでんを生姜醤油で食べてみようと思います。
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