SSブログ

姫路おでん [お酒・グルメ]

先日行った姫路出張のお土産にコレ買って帰りました。
WG3_0199.JPG
姫路おでんです。

姫路おでんは生姜醤油をつけて食べるおでんです。
今回買った姫路おでんはレトルトなので、温めるだけ。
IMG_20230827_174855.jpg
これでメインは完了。

あとはお味噌汁を作ります。
具はコレ。
IMG_20230827_173240.jpg
自宅で採れたゴーヤーです。

小さいですが、柔らかくなっていました。
切ってみると・・・
IMG_20230827_173304.jpg
タネが赤くなってます。
もう少し採るのが遅いと黄色く熟してしまいます。

綿を取り除いて内側に塩を振ります。
IMG_20230827_173545.jpg

5分程度で洗い流したら切ってお味噌汁を作ります。
IMG_20230827_175413.jpg

夕飯で~す。
IMG_20230827_180307.jpg
今回作ったのはゴーヤーのお味噌汁だけ。
手抜きご飯です。

姫路おでんのコンニャクが姫路城の形してました。
IMG_20230827_180326.jpg
タレは甘口です。

姫路おでん、ショウガが良く合います。
生姜醤油で食べるのが姫路おでんらしいので、今度普通のおでんを生姜醤油で食べてみようと思います。

nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。