SSブログ

パプリカとゴーヤーで晩御飯 [お酒・グルメ]

ベランダ菜園で採れたゴーヤーとパプリカがたくさんあります。
ってことで、パプリカとゴーヤーで晩御飯を作りました。
WG3_0707.JPG

ゴーヤーは輪切りにして、
WG3_0753.JPG

ワタを残してタネだて取ります。
WG3_0755.JPG

片栗粉をつけて、ひき肉て作ったタネを挟みます。
WG3_0757.JPG

タネが余ったので、緑のミニパプリカに同じように挟みます。
WG3_0761.JPG

それを蒸し焼きにしたら完成。
WG3_0765.JPG

パプリカは細切りにして炒めます。
WG3_0766.JPG
ポン酢で味付けしたら完成。

ってことで夕飯です。
WG3_0768.JPG
WG3_0767.JPG
WG3_0769.JPG

どれも美味しかったです。
まだゴーヤーもパプリカの残っているので次の週末も使いたいと思います。

nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。