さて、先日の上海出張ですが、家用にピータンを買って帰りました。
そのまま食べてもおいしいんですが、今回は上海でも食べた「ピータン豆腐」で頂くことにしました。
ってことで、まず殻をむきます。
ピータンっておいしいんですけど、見た目がちょっとアレですよね・・・
むき終わりました。
続いてタレを作ります。
和風ゴマドレッシングにゴマ油、ラー油、ネギ、きゅうりを入れるだけ。
後はお豆腐の上にピータンをのせてタレをかけるだけ。
濃厚なピータンとさっぱりしたお豆腐がとっても合って、おいしかったです。
また行くことがあったら買ってこようと思います。
2015-02-25 12:29
nice!(6)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0