ローストビーフ [お酒・グルメ]
先日の日曜日、甥っ子のお誕生日会があるってことで、ローストビーフを作ってもっていくことにしました。
前日、ロピアでローストビーフ用の牛肉を購入。
奮発してデカイのを買いました。
で、付属のローストシーズニングを擦り込みます。
30分ほどおきます。
焼き色を全体につけます。
いい香りがしてきました。
コレだけでも美味しそうです~
で、二重にラップして、ジップロックに入れます。
沸騰したお湯に入れます。
5分したら、火を止めて浮いてこないようにして30分そのままにしておきます。
その間にソースを作って、
完成しました~
で、翌日。
義妹から電話があり、主役の甥っ子が風邪をひいてしまい、お誕生日会は延期・・・
ローストビーフはみんなで分けました。
早く甥っ子の元気な姿が見たいです。
前日、ロピアでローストビーフ用の牛肉を購入。
奮発してデカイのを買いました。
で、付属のローストシーズニングを擦り込みます。
30分ほどおきます。
焼き色を全体につけます。
いい香りがしてきました。
コレだけでも美味しそうです~
で、二重にラップして、ジップロックに入れます。
沸騰したお湯に入れます。
5分したら、火を止めて浮いてこないようにして30分そのままにしておきます。
その間にソースを作って、
完成しました~
で、翌日。
義妹から電話があり、主役の甥っ子が風邪をひいてしまい、お誕生日会は延期・・・
ローストビーフはみんなで分けました。
早く甥っ子の元気な姿が見たいです。
コメント 0