SSブログ

ローストビーフ 2回目 [お酒・グルメ]

さて、先日の土曜日。
甥っ子のお誕生日会が日曜日に決まった為、再度ローストビーフを作ってもって行く事にしました。
ロースビーフ作りは3度目なので、お手の物です。

味付けした牛肉の表面に焼き色をつけ、
IMG_20170204_163802.jpg

ラップとジップロックで水が入らないようにして、
IMG_20170204_164404.jpg

熱湯の中へ、
IMG_20170204_164521.jpg
これで5分。

その間にソース作り。
IMG_20170204_164558.jpg

5分たったら、火を止めて25分そのままにしておきます。
IMG_20170204_164959.jpg

後は、冷めれるまで置いておいてから冷蔵庫へ。
IMG_20170204_171910.jpg

もって行く直前に切れば完成。
でしたが、当日インフルエンザでダウン・・・
義父にローストビーフだけ持っていってもらいました。
甥っ子が喜んで食べていたそうです。
誕生会にはいけませんでしたが、よろこんでもらえてよかったです。

nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0