ローストビーフ 2回目 [お酒・グルメ]
さて、先日の土曜日。
甥っ子のお誕生日会が日曜日に決まった為、再度ローストビーフを作ってもって行く事にしました。
ロースビーフ作りは3度目なので、お手の物です。
味付けした牛肉の表面に焼き色をつけ、
ラップとジップロックで水が入らないようにして、
熱湯の中へ、
これで5分。
その間にソース作り。
5分たったら、火を止めて25分そのままにしておきます。
後は、冷めれるまで置いておいてから冷蔵庫へ。
もって行く直前に切れば完成。
でしたが、当日インフルエンザでダウン・・・
義父にローストビーフだけ持っていってもらいました。
甥っ子が喜んで食べていたそうです。
誕生会にはいけませんでしたが、よろこんでもらえてよかったです。
甥っ子のお誕生日会が日曜日に決まった為、再度ローストビーフを作ってもって行く事にしました。
ロースビーフ作りは3度目なので、お手の物です。
味付けした牛肉の表面に焼き色をつけ、
ラップとジップロックで水が入らないようにして、
熱湯の中へ、
これで5分。
その間にソース作り。
5分たったら、火を止めて25分そのままにしておきます。
後は、冷めれるまで置いておいてから冷蔵庫へ。
もって行く直前に切れば完成。
でしたが、当日インフルエンザでダウン・・・
義父にローストビーフだけ持っていってもらいました。
甥っ子が喜んで食べていたそうです。
誕生会にはいけませんでしたが、よろこんでもらえてよかったです。
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