富士山旅行 初日(4) [旅行・観光]
富士山旅行の続きです。
リニア見学センターの後、天気もイマイチだったのでホテルの方へ移動することにしました。
で、途中富士山世界遺産センターなるものがあるってことで寄ってみました。
富士山をいろんな視点から見た立体図がありました。
行く予定の宝永火口や、
富士山の市境など。
こんなに分かれているんですね~
面白いです。
ちょっと疲れたので、ホテルにチェックインすることにしました。
初日の宿はココ。
精進湖の湖畔にあるホテルです。
部屋からは富士山が見える・・・はずなんですが見えません。
で、夕食。
お刺身に、
富士和牛。
富士和牛は富士山から切り出した溶岩プレートで焼いて頂きます。
お酒は山梨北杜市の地酒「七賢」です。
他にも美味しいお料理がいっぱいです。
ご飯はマツタケご飯です。
デザートは山梨のナシとブドウ。
お腹いっぱいです。
翌日は宝永火口に行く予定ですが、天気は大丈夫でしょうか?
ってことで、続きはまた次回。
リニア見学センターの後、天気もイマイチだったのでホテルの方へ移動することにしました。
で、途中富士山世界遺産センターなるものがあるってことで寄ってみました。
富士山をいろんな視点から見た立体図がありました。
行く予定の宝永火口や、
富士山の市境など。
こんなに分かれているんですね~
面白いです。
ちょっと疲れたので、ホテルにチェックインすることにしました。
初日の宿はココ。
精進湖の湖畔にあるホテルです。
部屋からは富士山が見える・・・はずなんですが見えません。
で、夕食。
お刺身に、
富士和牛。
富士和牛は富士山から切り出した溶岩プレートで焼いて頂きます。
お酒は山梨北杜市の地酒「七賢」です。
他にも美味しいお料理がいっぱいです。
ご飯はマツタケご飯です。
デザートは山梨のナシとブドウ。
お腹いっぱいです。
翌日は宝永火口に行く予定ですが、天気は大丈夫でしょうか?
ってことで、続きはまた次回。
コメント 0