SSブログ

甥っ子の誕生日の準備 [コネタ]

先日の土曜日、甥っ子の誕生日プレゼントを買いに海老名のららぽーとまでいてきました。
WG3_7142.JPG

甥っ子のプレゼントは義妹リクエストのモンベルのジャンバー。
プレゼントのラッピングをしている間、店内を見ていたらコレ見つけました。
WG3_7146.JPG
夢枕獏さんの「神々の山嶺 創作ノート」って本です。

以前映画化される時に出た本なんですが、本屋さんに売ってなくて買えなかった本です。
モンベルが出してたんですね。
ってことで、購入しました。

他にも、お友達へのプレゼントを購入したり、新しくできた成城石井に行ったり。
WG3_7151.JPG
WG3_7148.JPG

最後にお誕生会に持っていくローストビーフの材料を買って帰りました。
WG3_7154.JPG

前回、味付けが薄かったので、今回はローストビーフの素を買ってみました。
WG3_7159.JPG
お肉にすり込む調味料と食べるときに使うソースがセットになっています。

お肉に調味料をすり込みます。
WG3_7162.JPG
こーやって見ると、かなりしっかり味付けするんですね。
お正月の時は自分で塩コショウをしましたが、ここまでしっかり味付けしませんでした。

で、表面を焼いて、
WG3_7166.JPG

ラップを二重に巻いて、ジップロックに入れて熱湯の中へ。
WG3_7175.JPG

3分熱湯に入れた後、火を止めて20分置きます。
WG3_7180.JPG

その間にタレを作って、
WG3_7187.JPG

お肉を取り出します。
WG3_7192.JPG
ん?

あー、穴空いてる!
WG3_7193.JPG
中にお湯が入ってしまいました・・・

余熱をとってから、
WG3_7195.JPG

切ってみました。
WG3_7197.JPG
なんとか大丈夫っぽいです。

おそらく、押し付けすぎて鍋の底に当たってて、ジップロックが溶けてしまったみたいです。
次からは気をつけたいと思います。


nice!(24)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。