甥っ子の誕生日の準備 [コネタ]
先日の土曜日、甥っ子の誕生日プレゼントを買いに海老名のららぽーとまでいてきました。
甥っ子のプレゼントは義妹リクエストのモンベルのジャンバー。
プレゼントのラッピングをしている間、店内を見ていたらコレ見つけました。
夢枕獏さんの「神々の山嶺 創作ノート」って本です。
以前映画化される時に出た本なんですが、本屋さんに売ってなくて買えなかった本です。
モンベルが出してたんですね。
ってことで、購入しました。
他にも、お友達へのプレゼントを購入したり、新しくできた成城石井に行ったり。
最後にお誕生会に持っていくローストビーフの材料を買って帰りました。
前回、味付けが薄かったので、今回はローストビーフの素を買ってみました。
お肉にすり込む調味料と食べるときに使うソースがセットになっています。
お肉に調味料をすり込みます。
こーやって見ると、かなりしっかり味付けするんですね。
お正月の時は自分で塩コショウをしましたが、ここまでしっかり味付けしませんでした。
で、表面を焼いて、
ラップを二重に巻いて、ジップロックに入れて熱湯の中へ。
3分熱湯に入れた後、火を止めて20分置きます。
その間にタレを作って、
お肉を取り出します。
ん?
あー、穴空いてる!
中にお湯が入ってしまいました・・・
余熱をとってから、
切ってみました。
なんとか大丈夫っぽいです。
おそらく、押し付けすぎて鍋の底に当たってて、ジップロックが溶けてしまったみたいです。
次からは気をつけたいと思います。
甥っ子のプレゼントは義妹リクエストのモンベルのジャンバー。
プレゼントのラッピングをしている間、店内を見ていたらコレ見つけました。
夢枕獏さんの「神々の山嶺 創作ノート」って本です。
以前映画化される時に出た本なんですが、本屋さんに売ってなくて買えなかった本です。
モンベルが出してたんですね。
ってことで、購入しました。
他にも、お友達へのプレゼントを購入したり、新しくできた成城石井に行ったり。
最後にお誕生会に持っていくローストビーフの材料を買って帰りました。
前回、味付けが薄かったので、今回はローストビーフの素を買ってみました。
お肉にすり込む調味料と食べるときに使うソースがセットになっています。
お肉に調味料をすり込みます。
こーやって見ると、かなりしっかり味付けするんですね。
お正月の時は自分で塩コショウをしましたが、ここまでしっかり味付けしませんでした。
で、表面を焼いて、
ラップを二重に巻いて、ジップロックに入れて熱湯の中へ。
3分熱湯に入れた後、火を止めて20分置きます。
その間にタレを作って、
お肉を取り出します。
ん?
あー、穴空いてる!
中にお湯が入ってしまいました・・・
余熱をとってから、
切ってみました。
なんとか大丈夫っぽいです。
おそらく、押し付けすぎて鍋の底に当たってて、ジップロックが溶けてしまったみたいです。
次からは気をつけたいと思います。
コメント 0