母の日 [お酒・グルメ]
先日の母の日、今年はオイラが夕飯をごちそうする事にしました。
で、なににしようかと考えたんですが、ピザに決定!
先ずはピザの生地から作ります。
生地はパン焼き機があるので、材料を入れればスイッチを押すだけです。
パン焼き機に、水150ml、牛乳30ml、オリーブオイルを入れます。
その上から、塩、砂糖、強力粉にドライイーストを入れます。
スイッチを押して1時間半後。
生地が出来上がりました。
今回は3枚作ることにしました。
15分ほど寝かして、
手で丸く伸ばします。
続いて具を準備。
玉ねぎは炒めておきます。
先ずはオーソドックスなソーセージとピーマンのピザ。
ピザソースを記事に塗って、炒めた玉ねぎ、ソーセージ、マッシュルーム、ピーマンをのせます。
最後にチーズをたっぷりのせます。
200℃のオーブンで15分焼きます。
ちょっと長くなったので続きはまた次回。
で、なににしようかと考えたんですが、ピザに決定!
先ずはピザの生地から作ります。
生地はパン焼き機があるので、材料を入れればスイッチを押すだけです。
パン焼き機に、水150ml、牛乳30ml、オリーブオイルを入れます。
その上から、塩、砂糖、強力粉にドライイーストを入れます。
スイッチを押して1時間半後。
生地が出来上がりました。
今回は3枚作ることにしました。
15分ほど寝かして、
手で丸く伸ばします。
続いて具を準備。
玉ねぎは炒めておきます。
先ずはオーソドックスなソーセージとピーマンのピザ。
ピザソースを記事に塗って、炒めた玉ねぎ、ソーセージ、マッシュルーム、ピーマンをのせます。
最後にチーズをたっぷりのせます。
200℃のオーブンで15分焼きます。
ちょっと長くなったので続きはまた次回。
コメント 0