母の日 つづき [お酒・グルメ]
母の日のピザ作りの続きです。
一枚目はソーセージとピーマンのピザです。
一枚目を焼いている間に次のピザの準備。
次はシーフードピザです。
バターを溶かして、コンソメを入れます。
シーフードミックスと玉ねぎを入れて炒めます。
火が通ったら、小麦粉を入れて、牛乳を少しづつ入れます。
焦げないようにかき混ぜて、とろみが出たら完成。
生地の縁にチーズの壁を作って、そこに作った具を入れます。
後は焼くだけ。
シーフードピザを焼いている間に和風ピザを作ります。
使うのは焼き鳥の缶詰です。
焼き鳥の缶詰と、炒めた玉ねぎ、コーンを混ぜます。
コレを生地にのっけて、細かくしたシソを振り掛けます。
マヨネーズをかけて、チーズをのせます。
すでに一枚目が焼きあがっているので、先にいただくことにしました。
先ずはソーセージのピザです。
具がたっぷりでおいしかったです。
続いてシーフードピザ。
ちょうど焼きあがったばかりでアツアツです。
ホワイトソースがイイ感じです。
最後に和風ピザ。
缶詰を2缶使いましたが、もう一つくらい入れても良かったかもしれません。
シソがいい仕事をしていました。
和風ピザは初めて作りましたが、おいしかったです。
今度作るときはまた違うピザに挑戦してみたいと思います。
一枚目はソーセージとピーマンのピザです。
一枚目を焼いている間に次のピザの準備。
次はシーフードピザです。
バターを溶かして、コンソメを入れます。
シーフードミックスと玉ねぎを入れて炒めます。
火が通ったら、小麦粉を入れて、牛乳を少しづつ入れます。
焦げないようにかき混ぜて、とろみが出たら完成。
生地の縁にチーズの壁を作って、そこに作った具を入れます。
後は焼くだけ。
シーフードピザを焼いている間に和風ピザを作ります。
使うのは焼き鳥の缶詰です。
焼き鳥の缶詰と、炒めた玉ねぎ、コーンを混ぜます。
コレを生地にのっけて、細かくしたシソを振り掛けます。
マヨネーズをかけて、チーズをのせます。
すでに一枚目が焼きあがっているので、先にいただくことにしました。
先ずはソーセージのピザです。
具がたっぷりでおいしかったです。
続いてシーフードピザ。
ちょうど焼きあがったばかりでアツアツです。
ホワイトソースがイイ感じです。
最後に和風ピザ。
缶詰を2缶使いましたが、もう一つくらい入れても良かったかもしれません。
シソがいい仕事をしていました。
和風ピザは初めて作りましたが、おいしかったです。
今度作るときはまた違うピザに挑戦してみたいと思います。
コメント 0