SSブログ

母の日 つづき [お酒・グルメ]

母の日のピザ作りの続きです。
一枚目はソーセージとピーマンのピザです。
WG3_9760.JPG

一枚目を焼いている間に次のピザの準備。
次はシーフードピザです。
バターを溶かして、コンソメを入れます。
WG3_9742.JPG

シーフードミックスと玉ねぎを入れて炒めます。
WG3_9743.JPG

火が通ったら、小麦粉を入れて、牛乳を少しづつ入れます。
WG3_9750.JPG

焦げないようにかき混ぜて、とろみが出たら完成。
WG3_9754.JPG

生地の縁にチーズの壁を作って、そこに作った具を入れます。
WG3_9759.JPG
WG3_9760.JPG
後は焼くだけ。

シーフードピザを焼いている間に和風ピザを作ります。
使うのは焼き鳥の缶詰です。
WG3_9761.JPG

焼き鳥の缶詰と、炒めた玉ねぎ、コーンを混ぜます。
WG3_9766.JPG

コレを生地にのっけて、細かくしたシソを振り掛けます。
WG3_9769.JPG

マヨネーズをかけて、チーズをのせます。
WG3_9771.JPG
WG3_9772.JPG

すでに一枚目が焼きあがっているので、先にいただくことにしました。
WG3_9773.JPG

先ずはソーセージのピザです。
WG3_9765.JPG
具がたっぷりでおいしかったです。

続いてシーフードピザ。
WG3_9774.JPG

ちょうど焼きあがったばかりでアツアツです。
WG3_9776.JPG
ホワイトソースがイイ感じです。

最後に和風ピザ。
WG3_9777.JPG

缶詰を2缶使いましたが、もう一つくらい入れても良かったかもしれません。
WG3_9779.JPG
シソがいい仕事をしていました。

和風ピザは初めて作りましたが、おいしかったです。
今度作るときはまた違うピザに挑戦してみたいと思います。

nice!(22)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。