ギョーザ [お酒・グルメ]
先日の週末、夕飯に餃子を作る事にしました。
餃子作りはオイラの担当です。
先ずは種作り。
うーん、ちょっと多かったかな・・・
皮が二袋。
こりゃ種が余りそうです。
ってことで、皮作ってみました。
小麦粉と強力粉を一対一でこねました。
包んでいくと・・・
やっぱり余りました。
ここから自作の皮で包みます。
うーん、丸くない!
包んでみると、丸くなくても何とかなるもんです。
最後、おまけです。
これだけ出来ました。
コレを一気に焼きます。
で、完成~
自作の皮のギョーザもきれいに焼けました。
ってことで、ビールをお供に頂きました。
自作の皮ですが、分厚くてもちもちして美味しかったです。
市販のよりもウマイかも・・・
ちょっと手間ですが、美味しかったのでまた作りたいと思います。
餃子作りはオイラの担当です。
先ずは種作り。
うーん、ちょっと多かったかな・・・
皮が二袋。
こりゃ種が余りそうです。
ってことで、皮作ってみました。
小麦粉と強力粉を一対一でこねました。
包んでいくと・・・
やっぱり余りました。
ここから自作の皮で包みます。
うーん、丸くない!
包んでみると、丸くなくても何とかなるもんです。
最後、おまけです。
これだけ出来ました。
コレを一気に焼きます。
で、完成~
自作の皮のギョーザもきれいに焼けました。
ってことで、ビールをお供に頂きました。
自作の皮ですが、分厚くてもちもちして美味しかったです。
市販のよりもウマイかも・・・
ちょっと手間ですが、美味しかったのでまた作りたいと思います。
モチモチの餃子の皮!簡単に出来るんですか?
やってみたい!
こねてから寝かせるんですか?
by 親知らず (2018-10-12 07:45)
ずいぶん昔に僕も作ったことあるけれど、皮から作るのは良いですねえ〜。さすがです。
美味しそうだし。
by りんもん (2018-10-12 16:05)
初めて皮作ったんですが、簡単にできました。
15分くらい寝かせました。
売ってるのみたいに薄く作れませんが、逆にいい感じにモチモチになりました。
せひやってみてください。
by bxk07344 (2018-10-12 23:49)