ローストチキン [お酒・グルメ]
今年のクリスマスはお家で過ごすことにしました。
で、カミサンがローストチキンを作ってみたいと言うので、コストコでコレ買いました。
生まる鶏です。
洗って、水分を取った鶏をジップロックに入れて、調味料をまぜます。
空気を抜いて、ゴムで縛って、
冷蔵庫で一日寝かせます。
で、翌日。
冷蔵庫から出して、水分を取ります。
続いて、中に入れる具を炒めます。
具が出来ました。
具を詰めて、タコ糸で縛ります。
これをオーブンで焼きます。
200℃で1時間ほど焼いた後、野菜を追加して230℃で40分焼いて・・・
完成で~す。
大きすぎて一緒に焼いた野菜がのりませんでした。
カミサンとオカンと3人で頂きました。
おいしかったです。
苦労して作ったかいがありました。
来年も作りたいと思います。
で、カミサンがローストチキンを作ってみたいと言うので、コストコでコレ買いました。
生まる鶏です。
洗って、水分を取った鶏をジップロックに入れて、調味料をまぜます。
空気を抜いて、ゴムで縛って、
冷蔵庫で一日寝かせます。
で、翌日。
冷蔵庫から出して、水分を取ります。
続いて、中に入れる具を炒めます。
具が出来ました。
具を詰めて、タコ糸で縛ります。
これをオーブンで焼きます。
200℃で1時間ほど焼いた後、野菜を追加して230℃で40分焼いて・・・
完成で~す。
大きすぎて一緒に焼いた野菜がのりませんでした。
カミサンとオカンと3人で頂きました。
おいしかったです。
苦労して作ったかいがありました。
来年も作りたいと思います。
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