SSブログ

レモン酒のレモン [お酒・グルメ]

さて、レモン酒を作って余ったレモンですが、もったいないのでジャムを作ることにしました。
WG3_7287.JPG

重さを測って、
WG3_7329.JPG

同量程度の砂糖をお鍋に入れて、
WG3_7332.JPG

細かくしたレモンを入れます。
WG3_7334.JPG
WG3_7335.JPG

まぜて30分ほど寝かしてから
WG3_7338.JPG

火にかけます。
WG3_7339.JPG

トロミが出たら出来上がり。
WG3_7346.JPG

ちょっと味見。
WG3_7348.JPG
うーん、甘い!

煮沸した瓶にいれて完成です。
WG3_7349.JPG

ちょっとごげちゃいましたが、なんとか再利用できました。
今度パンにつけていただきたいと思います。

nice!(30)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。