甥っ子のリクエスト [お酒・グルメ]
先日の週末、甥っ子のお誕生会がありました。
毎回甥っ子が好きだというローストビーフを作って持って行きます。
ってことで、今回も作って持って行くことにしました。
お肉は500g弱。
味付けは市販のモノを使います。
いろんな調味料が入っているので、手軽ですしおいしく出来ます。
で、先ずはお湯を沸かしておきます。
沸かしている間に、調味料をペチペチして、
表面を焼き色を付けます。
ラップを二重に巻いて、ジップロックに入れます。
お湯が沸騰したら、お肉を入れます。
3分後火を止めて、お皿で浮いてこないようにします。
このまま20分ほど待ちます。
その間に、焼き色を付けたフライパンで付けダレを作ります。
20分後、取り出して、
予熱をとって冷蔵庫へ。
翌日、刺身包丁で薄く切り出して、
完成!
切り損じや端っこは夕飯のおかずにします。
甥っ子のお誕生日会に持って行きました。
ご馳走がいっぱいです。
甥っ子が喜んで食べてくれたので、満足です。
毎回甥っ子が好きだというローストビーフを作って持って行きます。
ってことで、今回も作って持って行くことにしました。
お肉は500g弱。
味付けは市販のモノを使います。
いろんな調味料が入っているので、手軽ですしおいしく出来ます。
で、先ずはお湯を沸かしておきます。
沸かしている間に、調味料をペチペチして、
表面を焼き色を付けます。
ラップを二重に巻いて、ジップロックに入れます。
お湯が沸騰したら、お肉を入れます。
3分後火を止めて、お皿で浮いてこないようにします。
このまま20分ほど待ちます。
その間に、焼き色を付けたフライパンで付けダレを作ります。
20分後、取り出して、
予熱をとって冷蔵庫へ。
翌日、刺身包丁で薄く切り出して、
完成!
切り損じや端っこは夕飯のおかずにします。
甥っ子のお誕生日会に持って行きました。
ご馳走がいっぱいです。
甥っ子が喜んで食べてくれたので、満足です。
コメント 0