先日の岐阜旅行の際、いろんなサービスエリアで自宅用のお土産を買っています。
↓コレは岡崎SAで買った「名古屋名物台湾ラーメン」です。
元祖の「味仙」ってお店の台湾ラーメンです。
このままでも美味しんでしょうが、ちょっとだけひき肉とニラを追加したいと思います。
ひき肉を炒めて、
付属のツユを入れます。
そこにニラと、付属のかやくを入れます。
これでスープが完成。
麺を茹でて、
合わせれば完成~
本物を食べたことが無いですが、丁度いい辛さで美味しくいただきました。
また名古屋方面に行くことがあれば買いたいと思います。
挽肉とにらを足したおかげで、お店のラーメンのようです。
とてもおいしそう!
「名古屋名物台湾ラーメン」つっこみたくなる商品名ですね
by わたし (2020-11-08 07:42)
わたしさん
具を足して正解でした。
たしかに突っ込み処が多いですが、本場台湾のラーメンとは違っていて、日本風にかなりアレンジされています。
by bxk07344 (2020-11-08 11:50)
30年も前の話ですが渋谷の百軒店(ひゃっけんだな)のストリプ売劇場前に台湾ラーメンのお店がありました。当時まだ台湾ラーメンて全国区ではなく珍しかったです。
焦がしネギ(油)が特徴だと評判の店でしたが最近ナゴヤが台湾ラーメンのメッカのようになっていて少しびっくりです。
カップ麺でも気軽に食べられるようになりましたね
by 青い森のヨッチン (2020-11-08 15:31)
青い森のヨッチンさん
そんな前からあったんですね。
今はいろんなお店がカップ麺出してますよね。
カップ麺でも美味しくて馬鹿にできないです。
by bxk07344 (2020-11-12 16:55)