ホッケ [お酒・グルメ]
先日スーパーに買い物に行った時、こんなの売ってました。
生のホッケです。
干物はよく見ますが、生のホッケってあんまり見かけないです。
売り場の人に聞いたらフライとか天ぷらなんかも美味しいらしいれす。
ってことで、今回は天ぷらにしたいと思います。
ホッケは三つに切りました。
一緒にお野菜も天ぷらにします。
先ずはナスから。
続いてピーマン。
で、メインのホッケ。
最後に人参と玉ねぎのかき揚げ。
夕飯で~す。
カミサンがちらし寿司作ってくれました。
お酒は鶴齢にしました。
いただきま~す。
ホッケって干物しか食べたことがありませんでした。
ちょっとクセがある印象があったんですが、クセがなくフワフワですごく美味しかったです。
今度見つけたらまた購入したいと思います。
今度はフライかなぁ。
生のホッケです。
干物はよく見ますが、生のホッケってあんまり見かけないです。
売り場の人に聞いたらフライとか天ぷらなんかも美味しいらしいれす。
ってことで、今回は天ぷらにしたいと思います。
ホッケは三つに切りました。
一緒にお野菜も天ぷらにします。
先ずはナスから。
続いてピーマン。
で、メインのホッケ。
最後に人参と玉ねぎのかき揚げ。
夕飯で~す。
カミサンがちらし寿司作ってくれました。
お酒は鶴齢にしました。
いただきま~す。
ホッケって干物しか食べたことがありませんでした。
ちょっとクセがある印象があったんですが、クセがなくフワフワですごく美味しかったです。
今度見つけたらまた購入したいと思います。
今度はフライかなぁ。
北国なので生ホッケはよく店頭に並んでいてすり身にして刻んだ玉ねぎなどと一緒につみれにしてお鍋にしたりしますよ
by 青い森のヨッチン (2023-04-25 20:25)
青い森のヨッチンさん
つみれ美味しそうですね。
また見つけたらくくってみます。
by bxk07344 (2023-04-26 18:51)