ローストビーフ作り [コネタ]
昨年の年末、お正月用のローストビーフ作りをしました。
大晦日に朝一でローストビーフのお肉を買いにスーパーに行ってきました。
かなり混んでいましたが、必要いなモノだけ買って退散。
早速ローストビーフ作り。
表面を焼いて、
お湯で熱を通します。
20分ほどでお湯から出して、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れるだけ。
焼いたフライパンでソースを作ります。
もう一つ、夜のおつまみにマリネを作りました。
何度か作っているナスと生ハムのマリネですが、今回はパプリカも入れてみる事にしました。
ナスとパプリカは電子レンジでチンしてマリネ液に漬けます。
冷めたら生ハムを入れて混ぜるだけ。
後は冷蔵庫に入れておきます。
大晦日の夜、ワインのお供にしました。
お正月にカミサンの実家に持って行ったローストビーフは好評でした。
喜んでもらえるとうれしいですね。
また近々甥っ子の誕生日会があるので、その時にも作りたいと思います。
大晦日に朝一でローストビーフのお肉を買いにスーパーに行ってきました。
かなり混んでいましたが、必要いなモノだけ買って退散。
早速ローストビーフ作り。
表面を焼いて、
お湯で熱を通します。
20分ほどでお湯から出して、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れるだけ。
焼いたフライパンでソースを作ります。
もう一つ、夜のおつまみにマリネを作りました。
何度か作っているナスと生ハムのマリネですが、今回はパプリカも入れてみる事にしました。
ナスとパプリカは電子レンジでチンしてマリネ液に漬けます。
冷めたら生ハムを入れて混ぜるだけ。
後は冷蔵庫に入れておきます。
大晦日の夜、ワインのお供にしました。
お正月にカミサンの実家に持って行ったローストビーフは好評でした。
喜んでもらえるとうれしいですね。
また近々甥っ子の誕生日会があるので、その時にも作りたいと思います。
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