岐阜旅行 1日目 お宿 [旅行・観光]
さて、岐阜旅行の初日は郡上八幡を観光しました。
お城に街並み、どれもよかったです。
もう少しゆっくり見たかったです。
で、初日のお宿は開田高原です。
このお宿、今回で3回目です。
何度も来る理由はお食事です。
この日は結婚記念日だったので、食前酒で乾杯。
続いて日本酒行っちゃいます。
木曽の地酒と言えば、「中乗さん」、「七笑」、「木曽路」とありますが、お気に入りは「中乗さん」です。
今回は、「中乗さん」の「ひやおろし」と「特別純米酒」を頂きました。
ご主人が分かりやすいように書いておいてくれました。
一つ一つのお料理がとにかく美味しい。
お酒のお供に最高です。
美味しいお料理が次々と出てきます。
岩魚に、馬刺し、そして土瓶蒸し。
お酒も追加。
信州牛のみそ焼き。
最後は女将さんが打ったお傍とかやくご飯。
デザートはほうじ茶のぷりんです。
美味しいお料理を頂いて、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
で、翌朝。
天気は曇り。
右に見える山が御嶽山です。
雲がかぶっていますが、まだ雪は積もっていないようです。
食堂に行くと、その日の最低気温が書かれていました。
6℃かぁ、10月中旬ですが関東と比べるとだいぶ低いです。
で、朝食。
鮭がでっかいです。
美味しくて、朝からご飯3杯食べちゃいました。
朝8時半頃お宿を出ました。
ってとこで、つづきはまた次回。
お城に街並み、どれもよかったです。
もう少しゆっくり見たかったです。
で、初日のお宿は開田高原です。
このお宿、今回で3回目です。
何度も来る理由はお食事です。
この日は結婚記念日だったので、食前酒で乾杯。
続いて日本酒行っちゃいます。
木曽の地酒と言えば、「中乗さん」、「七笑」、「木曽路」とありますが、お気に入りは「中乗さん」です。
今回は、「中乗さん」の「ひやおろし」と「特別純米酒」を頂きました。
ご主人が分かりやすいように書いておいてくれました。
一つ一つのお料理がとにかく美味しい。
お酒のお供に最高です。
美味しいお料理が次々と出てきます。
岩魚に、馬刺し、そして土瓶蒸し。
お酒も追加。
信州牛のみそ焼き。
最後は女将さんが打ったお傍とかやくご飯。
デザートはほうじ茶のぷりんです。
美味しいお料理を頂いて、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
で、翌朝。
天気は曇り。
右に見える山が御嶽山です。
雲がかぶっていますが、まだ雪は積もっていないようです。
食堂に行くと、その日の最低気温が書かれていました。
6℃かぁ、10月中旬ですが関東と比べるとだいぶ低いです。
で、朝食。
鮭がでっかいです。
美味しくて、朝からご飯3杯食べちゃいました。
朝8時半頃お宿を出ました。
ってとこで、つづきはまた次回。
紫蘇の葉に乗っているのはイナゴ?!ギャー!
by 親知らず (2018-10-25 07:06)
そーです。
イナゴの甘露煮です。
見た目はアレですが、おいしかったです。
カミサンも食べられないと言うので、カミサンの分も頂きました。
by bxk07344 (2018-10-26 06:18)