お正月の準備の記録 つづき [お酒・グルメ]
お正月の準備の記録の続きです。
来年のお正月用の個人的なメモです。
今年のお節の盛り付けです。
この中で通販は紅白なますとホタテ、ゴボウと昆布。
通販のお節はお重に入ったものでなくバラでパッキングされて、冷蔵保存のものでした。
賞味期限1/5でしたが、使ったのは1/3程度。
これだけ余ってしまいました。
今年は去年よりも品数を減らしたんですが、それでも余っちゃいました。
来年は通販無しで行こうと思います。
その他にスーパーで注文した物もあります。
お刺身や松前漬け、イクラなんかは使いましたが、棒寿司が残ってしまいました。
来年のお正月用の個人的なメモです。
今年のお節の盛り付けです。
この中で通販は紅白なますとホタテ、ゴボウと昆布。
通販のお節はお重に入ったものでなくバラでパッキングされて、冷蔵保存のものでした。
賞味期限1/5でしたが、使ったのは1/3程度。
これだけ余ってしまいました。
今年は去年よりも品数を減らしたんですが、それでも余っちゃいました。
来年は通販無しで行こうと思います。
その他にスーパーで注文した物もあります。
お刺身や松前漬け、イクラなんかは使いましたが、棒寿司が残ってしまいました。