お正月の準備の記録 [お酒・グルメ]
さて今年もお正月三が日が終わりました。
毎年バタバタするので、今年の記録として書いておきます。
毎年お正月にウチに来てくれる弟家族の為にお節を準備しています。
昨年末は28日までお仕事だったので、年末の準備が忙しかったです。
29日は野菜などの普段の食材の買い出し。
30日は通販とスーパーで注文してあったお正月用の食材の受け取りと洗車。
31日は朝一でロピアに行ってローストビーフ用の牛肉と鳥ハム用の胸肉、そして夜のカモ鍋用のカモ肉を購入。
ローストビーフ用のお肉は600gくらいの細長いのを二つ。
この時ローストビーフ用のシーズニングを買うのを忘れました・・・
後で買いに行くことになってしまったので、次回は要注意です。
その足で鯛を買いにスーパー三和へ行ったんですが、売ってませんでした。
次にヨーカドーに行ってみたら手に入りました。
でもデカイです・・・
これで1500円でした。
帰ってきたら、ローストビーフと鯛を焼きます。
鳥ハムはカミサン担当。
で、オイラはローストビーフ作り。
お肉にシーズニングを塗りこみます。
表面を焼いて、
毎年バタバタするので、今年の記録として書いておきます。
毎年お正月にウチに来てくれる弟家族の為にお節を準備しています。
昨年末は28日までお仕事だったので、年末の準備が忙しかったです。
29日は野菜などの普段の食材の買い出し。
30日は通販とスーパーで注文してあったお正月用の食材の受け取りと洗車。
31日は朝一でロピアに行ってローストビーフ用の牛肉と鳥ハム用の胸肉、そして夜のカモ鍋用のカモ肉を購入。
ローストビーフ用のお肉は600gくらいの細長いのを二つ。
この時ローストビーフ用のシーズニングを買うのを忘れました・・・
後で買いに行くことになってしまったので、次回は要注意です。
その足で鯛を買いにスーパー三和へ行ったんですが、売ってませんでした。
次にヨーカドーに行ってみたら手に入りました。
でもデカイです・・・
これで1500円でした。
帰ってきたら、ローストビーフと鯛を焼きます。
鳥ハムはカミサン担当。
で、オイラはローストビーフ作り。
お肉にシーズニングを塗りこみます。
表面を焼いて、