岐阜旅行 二日目 お宿の食事 [旅行・観光]
岐阜旅行の続きです。
二日目は出だしは良かったんですが・・・
まさかの中央道の通行止めで中津川の栗きんとんを断念。
それでもなんとか遅れずに宿に着きました。
今回の開田高原のお宿はこれで4回目です。
とにかくお料理が美味しいです。
ってことで、お楽しみの夕食です。
ミョウガにイワナの卵など。
これをツマミに日本酒を頂きます。
日本酒は木曽の地酒「中乗りさん」です。
木曽の地酒は、この「中乗りさん」の他「七笑」と「木曽路」が有名ですが、中乗りさんがお気に入りです。
お酒を飲みながらちょびちょび頂いていると、お料理がどんどん溜まって行きます。
煮物や甲州牛のみそ焼き
どれも美味しいです。
土瓶蒸しにそばの実の蒸し物。
お酒も進みます。
イワナの塩焼き。
頭から尻尾まで全部頂きました。
美味しかったぁ。
美味しいお料理はまだまだ続きます。
最後はほうじ茶のプリンです。
二日目は雨だし、渋滞に巻き込まれるし、上手くいかない事が多かったですが、このお料理で帳消しです。
大満足の夕食でした。
二日目は出だしは良かったんですが・・・
まさかの中央道の通行止めで中津川の栗きんとんを断念。
それでもなんとか遅れずに宿に着きました。
今回の開田高原のお宿はこれで4回目です。
とにかくお料理が美味しいです。
ってことで、お楽しみの夕食です。
ミョウガにイワナの卵など。
これをツマミに日本酒を頂きます。
日本酒は木曽の地酒「中乗りさん」です。
木曽の地酒は、この「中乗りさん」の他「七笑」と「木曽路」が有名ですが、中乗りさんがお気に入りです。
お酒を飲みながらちょびちょび頂いていると、お料理がどんどん溜まって行きます。
煮物や甲州牛のみそ焼き
どれも美味しいです。
土瓶蒸しにそばの実の蒸し物。
お酒も進みます。
イワナの塩焼き。
頭から尻尾まで全部頂きました。
美味しかったぁ。
美味しいお料理はまだまだ続きます。
最後はほうじ茶のプリンです。
二日目は雨だし、渋滞に巻き込まれるし、上手くいかない事が多かったですが、このお料理で帳消しです。
大満足の夕食でした。
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