中国出身の営業くんと合流 [お酒・グルメ]
台湾に一人残されて数日過ごしました。
そして日曜日、中国出身の営業くんが2泊3日の予定で合流しました。
さっそく夕飯を食べに行くことにしました。
彼は何度か台湾に来ていて、美味しい台湾らーめん屋さんを知っているってことで、連れて行ってもらいました。
かなり混んでいます。
30分ほど待って中に入りました。
とりあえず、定番らしい牛肉麺を注文。
スープの色が日本のらーめんとはぜんぜん違います。
スープの味は、台湾や中国なんかで使われてる香辛料(たぶん八角じゃないかと・・・)を使っています。
日本の味とはまったく違いました。
麺は細麺で、ちょっとコシがないかんじです。
牛肉麺っていうだけあって、でかい牛肉が入っています。
そして日曜日、中国出身の営業くんが2泊3日の予定で合流しました。
さっそく夕飯を食べに行くことにしました。
彼は何度か台湾に来ていて、美味しい台湾らーめん屋さんを知っているってことで、連れて行ってもらいました。
かなり混んでいます。
30分ほど待って中に入りました。
とりあえず、定番らしい牛肉麺を注文。
スープの色が日本のらーめんとはぜんぜん違います。
スープの味は、台湾や中国なんかで使われてる香辛料(たぶん八角じゃないかと・・・)を使っています。
日本の味とはまったく違いました。
麺は細麺で、ちょっとコシがないかんじです。
牛肉麺っていうだけあって、でかい牛肉が入っています。