あと少しです。 [仕事]
3月末案件の対応で忙しい日々が続いています。
日曜日に続き昨日も多数の大型案件の出荷があり夜遅くまで対応していました。
ウチの品質保証部の部員もだいぶ疲れがたまっているようです。
休ませてあげたいところですが、まだ3月末案件が多数あり忙しさは3月末ギリギリまで続きます。
4月になれば一旦落ち着くはずです。
今年は新型コロナの影響で入社式が縮小されたり、新人歓迎会の延期(中止?)、オープンガーデンなんかのイベントも中止になってしまいました。
3月末を乗り越えた後のイベントの自粛はちょっと寂しいです。
とりあえずあと少しです。
3月末を無事乗りきれるように頑張りたいと思います。
日曜日に続き昨日も多数の大型案件の出荷があり夜遅くまで対応していました。
ウチの品質保証部の部員もだいぶ疲れがたまっているようです。
休ませてあげたいところですが、まだ3月末案件が多数あり忙しさは3月末ギリギリまで続きます。
4月になれば一旦落ち着くはずです。
今年は新型コロナの影響で入社式が縮小されたり、新人歓迎会の延期(中止?)、オープンガーデンなんかのイベントも中止になってしまいました。
3月末を乗り越えた後のイベントの自粛はちょっと寂しいです。
とりあえずあと少しです。
3月末を無事乗りきれるように頑張りたいと思います。
シュウマイ作り [お酒・グルメ]
先日の週末、買い物をしながら夕飯何にしようかと話をしていました。
で、メインは麻婆豆腐にして冷凍のシュウマイかなぁと思っていたんですが、せっかくなのでシュウマイも作ってみる事にしました。
カミサンがもち米を皮の代わりにできると言っていたので、皮は買いませんでした。
帰ってから、もち米で作るシュウマイのレシピ印刷。
もち米を引っ張り出してみたんですが・・・
ぜんぜん足りないです。
うーん、シュウマイが無性に食べたくなりました。
こーなったら皮を作るしかありません。
皮のレシピを探して作り始めました。
強力粉を200gと水100ccを混ぜて、
で、メインは麻婆豆腐にして冷凍のシュウマイかなぁと思っていたんですが、せっかくなのでシュウマイも作ってみる事にしました。
カミサンがもち米を皮の代わりにできると言っていたので、皮は買いませんでした。
帰ってから、もち米で作るシュウマイのレシピ印刷。
もち米を引っ張り出してみたんですが・・・
ぜんぜん足りないです。
うーん、シュウマイが無性に食べたくなりました。
こーなったら皮を作るしかありません。
皮のレシピを探して作り始めました。
強力粉を200gと水100ccを混ぜて、