バターチキンカレー [お酒・グルメ]
先日の週末、カミサンがパターチキンカレーを作り始まました。
バターチキンカレーならご飯よりもナンとかのが美味しいので、オイラが作る事にしました。
で、そーいえば以前インドに出張工事で行った時にお客さんはナンじゃなくてチャパティを食べていました。
ってことで、チャパティを作ってみます。
全粒粉を使います。
ぬるま湯を加えながら捏ねます。
捏ね終わったら30分ほど寝かせてから八つに分けて、
丸く広げます。
ってことで夕飯です。
パターチキンカレーです。
美味しそうです。
チャパティはホットプレートで焼きながら頂くことにしました。
焼けました。
頂きま~す。
美味しいです。
インドで食べたときはもっと柔らかかったんですが、焼き方かなぁ。
またインド風のカレーを作る時にチャレンジしてみようと思います。
バターチキンカレーならご飯よりもナンとかのが美味しいので、オイラが作る事にしました。
で、そーいえば以前インドに出張工事で行った時にお客さんはナンじゃなくてチャパティを食べていました。
ってことで、チャパティを作ってみます。
全粒粉を使います。
ぬるま湯を加えながら捏ねます。
捏ね終わったら30分ほど寝かせてから八つに分けて、
丸く広げます。
ってことで夕飯です。
パターチキンカレーです。
美味しそうです。
チャパティはホットプレートで焼きながら頂くことにしました。
焼けました。
頂きま~す。
美味しいです。
インドで食べたときはもっと柔らかかったんですが、焼き方かなぁ。
またインド風のカレーを作る時にチャレンジしてみようと思います。
コメント 0