SSブログ

 [お酒・グルメ]

今日は仕事始めです。
あっという間の正月休みでした。
で、年始なので新しいネタを上げたいところですが、年末に書いたネタがいくつかあるので、それを上げておきたいと思います。

お正月といえば鯛です。
毎年ウチで焼いています。
一昨年は鯛を焼こうとしたらオーブンが故障しグリルで焼きました。
昨年の大晦日は、新しいオーブンを使って焼きました。

鯛はちょっと小さめのものです。
WG3_9675.JPG

塩をふり、尾びれなんかを整えます。
WG3_9673.JPG

オーブンを220℃で暖めておきます。
WG3_9674.JPG

オーブンに鯛を入れて25分焼きます。

続きを読む


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理